Часто приходим мы в магазины и видим разнообразие спелых, красивых яблочек. Они блестят и манят нас, нам кажеися, что оно такое свежее, как будто только с дерева. Но это не так.
Эти яблоки обрабатывают воском, для сохранения их внешнего вида, ведь они могут заплесневеть, высохнуть или размякнуть. Траспортировать приходится в разные страны, яблоки просто испортились бы. Вредно ли это?
Как уверяют сами производители, нет. Они покрывают яблоки натуральным воском, который не опасен для человека. На яблоко уходит всего 2 капли воска. Натуральный и наносимый на них искусственно воск не усваивается человеческим организмом и проходит через систему пищеварения, не представляя собой никакого риска.
Но, они, так же рекомендуют мыть яблоки под проточной водой, чтобы смыть грязь и часть воска.
Будете ли вы есть яблоко на котором есть этот самый воск? Дадите ли вы это яблоко ребенку?
Я могу ответить, что точно нет. Я стараюсь выбирать яблоки без воска и всегда очень хорошо промываю их под проточной водой и вытираю сухим полотенцем.