Найти тему

Готовим дома — лосось слабосолёный

Оглавление

Основные виды лососёвой рыбы на Дальнем Востоке — нерка, кита, горбуша, сима, кижуч. Каждая из них обладает своими оттенками вкуса, но все они подходят для слабого засола. Тихоокеанский лосось слабой соли хорош и сам по себе как холодная закуска, и в качестве ингредиента для многих дальневосточных блюд.

Энергетическая ценность (100 г): 156 кКал

Ингредиенты (1 порция)

1. Лососёвая рыба филе на коже — 100 г
2. Крупная морская соль — 10 г
3. Сахар — 5 г
4. Перец чёрный — по желанию и по вкусу

-2

Как готовить

Шаг 1

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

Шаг 2

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

-3
Для засолки используется рыба, которая была в заморозке не менее -18 °C. Если вы используете свежую рыбу, то после того, как она просолится, её надо убрать в морозилку на менее чем на сутки и подавать к столу после разморозки.
Лосось слабой соли лучше хранить в холодильнике не больше 4 дней, поэтому солите столько рыбы, сколько планируете съесть за это время.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются