Найти тему
Дневники егеря

Мука, вода и сыр. Быстро и вкусно... :) Рецепт от егеря.

Всем привет!

Жена сегодня в авральном режиме доделывает заказанный альбом, а я не хочу, чтобы она сидела с работой за полночь. Поэтому берусь за приготовление ужина в одиночку. Как всегда – быстро, просто, вкусно.

Сегодня мне потребуется: вода, мука, соль, сыр, растительное масло.

Замешиваю тесто, как на пельмени – на стакан воды щепотку соли и постепенно добавляю муку, пока тесто не станет крутым и эластичным.

-2

Раскатываю его пластом толщиной 1-1,5 мм и разрезаю на прямоугольники.

-3

Далее сыр – на полоски шириной 1 см и толщиной 3 мм. Сыр годится абсолютно любой, какой больше нравится или который нашелся в холодильнике.

-4

Укладываю сыр на кусочки теста и фиксирую по трем сторонам с помощью вилки. Проще некуда. )) Кому не лень, можно фиксировать края как на варениках или использовать любой известный вам способ.

-5

Обжариваю на сковороде в сильно разогретом растительном масле с двух сторон, пока тесто не зарумянится. Очень быстро.

-6

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получаются эти сырные штуковины без названия. Готовые (надо название им придумать…) укладываю на застеленную салфетками тарелку. Салфетки впитают лишнее масло.

Из стакана воды их получается 30-35 штук.

Завариваю чай и зову жену сделать перерыв в работе – ужин готов.

-7

Когда ничего не приходит на ум интересного в плане ужина, или совершенно не хочется заморачиваться серьезной готовкой – 30 минут и на столе аппетитные жареные штуковины с расплавленным сыром внутри.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются