Найти тему
school-culinary.ru

Теплый салат с колбасой

Теплому салату с колбасой обрадуются любители зеленого горошка. В этом блюде его очень много. Полюс жареная вареная колбаса и жареный с морковью лук. Получается очень сытно, ярко и вкусно. Еще одно преимущество блюда в том, что в его приготовлении не используется майонез.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

Очищаем и ополаскиваем овощи. Морковь трем на терке, а лучок режем кубиком.

-2

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Жарим на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

-3

Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад.

-4

К луку с морковью добавляем зеленый горошек. Если нет консервированного, можно использовать отваренный зеленый горошек, который был заморожен или свежий.

Жарим 5 минут.

-5

Чеснок очищаем, режем кусочками или пропускаем через специальный пресс.

-6

К овощам в сковороду добавляем чеснок, соль и специи. Все перемешиваем. Выключаем огонь.

-7

Вареную колбасу режем кубиками среднего размера.

-8

В другую сковороду наливаем масло. Выкладываем колбасу. Жарим 3-4 минуты, пока кусочки не зарумянятся.

-9

Добавляем колбасу к овощам. Перемешиваем и выкладываем в салатник.

-10

Все солим, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли или приправ, добавляем. Букет пряностей может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье.

-11

Выкладываем теплый салат с колбасой на порционную тарелку. Можно декорировать зеленью или оставить без декораций.

-12

Вкусное сытное блюдо понравится своей простотой и быстрым приготовлением. Оно может стать и горячим кушаньем, и добавкой к гарниру.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются