Теплому салату с колбасой обрадуются любители зеленого горошка. В этом блюде его очень много. Полюс жареная вареная колбаса и жареный с морковью лук. Получается очень сытно, ярко и вкусно. Еще одно преимущество блюда в том, что в его приготовлении не используется майонез.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 300 г;
- колбаса – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
Очищаем и ополаскиваем овощи. Морковь трем на терке, а лучок режем кубиком.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Жарим на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад.
К луку с морковью добавляем зеленый горошек. Если нет консервированного, можно использовать отваренный зеленый горошек, который был заморожен или свежий.
Жарим 5 минут.
Чеснок очищаем, режем кусочками или пропускаем через специальный пресс.
К овощам в сковороду добавляем чеснок, соль и специи. Все перемешиваем. Выключаем огонь.
Вареную колбасу режем кубиками среднего размера.
В другую сковороду наливаем масло. Выкладываем колбасу. Жарим 3-4 минуты, пока кусочки не зарумянятся.
Добавляем колбасу к овощам. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
Все солим, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли или приправ, добавляем. Букет пряностей может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье.
Выкладываем теплый салат с колбасой на порционную тарелку. Можно декорировать зеленью или оставить без декораций.
Вкусное сытное блюдо понравится своей простотой и быстрым приготовлением. Оно может стать и горячим кушаньем, и добавкой к гарниру.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна