Бабка - блюдо из картофеля. Если совсем просто, то это один большой драник, приготовленный не на сковороде, а в духовке. Лично для меня этот способ намного проще, чем жарить драники на сковородке по несколько штук, да и плита остаётся чистой. Рецепт довольно простой, так что получится даже у неопытных кулинаров. Пробуйте... Вам понравится! А если Вам понравится, то не забудьте подписаться на канал: Рецепты холостяка.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 грамм;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Яйцо куриное - 1-2 шт;
- Соль - по вкусу;
- Зелень сушённая - по вкусу и по желанию;
- Масло растительное - 1 ст. ложка (для смазки посуды для запекания).
Способ приготовления бабки белорусской:
- Моем и чистим картофель, морковку и репчатый лук;
- Далее пропускаем овощи через блендер (если нет, то можно натереть на самой мелкой тёрке).
- Полученную овощную и однородную массу помещаем в кастрюлю или глубокую миску.
- Вбиваем одно или два куриных яйца, солим по вкусу, добавляем смесь сушёной зелени. Всё тщательно перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом посуду для запекания и выливаем в неё подготовленную однородную смесь.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в неё будущую бабку. У меня запекается 30-35 минут. Смотрите по Вашей духовке. О готовности подскажет красивая золотистая корочка.
- Наша бабка по-белорусски готова! Раскладывайте по порциям, добавляйте сметанку и приятного аппетита!
Ну, а если рецепт Вам понравился, то прошу подписаться на канал Рецепты холостяка и палец вверх!