Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Бабка - вкуснятина по-белорусски.

Бабка - блюдо из картофеля. Если совсем просто, то это один большой драник, приготовленный не на сковороде, а в духовке. Лично для меня этот способ намного проще, чем жарить драники на сковородке по несколько штук, да и плита остаётся чистой. Рецепт довольно простой, так что получится даже у неопытных кулинаров. Пробуйте... Вам понравится! А если Вам понравится, то не забудьте подписаться на канал: Рецепты холостяка.

Готовая бабка белорусская - фото автора.
Готовая бабка белорусская - фото автора.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 грамм;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйцо куриное - 1-2 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень сушённая - по вкусу и по желанию;
  • Масло растительное - 1 ст. ложка (для смазки посуды для запекания).

Способ приготовления бабки белорусской:

  • Моем и чистим картофель, морковку и репчатый лук;
Подготовленные овощи для приготовления бабки - фото автора.
Подготовленные овощи для приготовления бабки - фото автора.
  • Далее пропускаем овощи через блендер (если нет, то можно натереть на самой мелкой тёрке).
  • Полученную овощную и однородную массу помещаем в кастрюлю или глубокую миску.
  • Вбиваем одно или два куриных яйца, солим по вкусу, добавляем смесь сушёной зелени. Всё тщательно перемешиваем.
  • Смазываем растительным маслом посуду для запекания и выливаем в неё подготовленную однородную смесь.
  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в неё будущую бабку. У меня запекается 30-35 минут. Смотрите по Вашей духовке. О готовности подскажет красивая золотистая корочка.
  • Наша бабка по-белорусски готова! Раскладывайте по порциям, добавляйте сметанку и приятного аппетита!

Ну, а если рецепт Вам понравился, то прошу подписаться на канал Рецепты холостяка и палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются