Найти тему

Детское песочное печенье

Оглавление

Мягкое печенье для детей!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.25 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 160 г

Сахарная пудра - 40 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

-2

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

2. В чашу миксера положите немного подтаявшее сливочное масло в количестве 100 грамм, 40 грамм сахара у щепотку соли. Начинайте взбивать на средней скорости, до получения однородной структуры. Не перевзбейте масло, так как песочное тесто очень привередливо.

-4

3. Затем в один заход в чашу миксера добавьте 160 грамм муки просеянной с 1/4 ч.л разрыхлителя. И продолжайте взбивать тесто на небольшой скорости.

-5

4. Тесто сначала будет собираться в мелкие комки и крошки. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и не начнет собираться в чаше миксера в один ком. На этом этапе необходимо выключить миксер. Песочное тесто не любит когда его долго взбивают, так как сливочное масло начнет таят и это приведет к расслоению теста, и в итоге мы получим твердое печенье. Затем переложите с помощью лопатки тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

5. Достаньте тесто из холодильника, положите между двух листов пергамента и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Уберите верхний лист пергамента и с помощью формочек вырежьте на тесте фигурки. Уберите лишнее тесто.

6. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 160 градусов духовку. И выпекайте около 7 минут. Печенье готовиться очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорело.

-6

7. Дайте печенькам остыть около 10 минут, затем уберите их с пергамента, переложите на тарелку.

Приятного аппетита!