Найти в Дзене
Блондинка у плиты

Апельсиновые оладушки

Яркие как солнышки, пышные как в советском детстве!

Все, кто родился в СССР, помнят оладушки из школьных столовых - пышные, горячие и безумно вкусные! Правда - вкусные пока горячие, так а кто им давал остыть? Это очень дешевые по себестоимости оладьи, поскольку они готовились на воде. Ну а если попытаться разнообразить рецепт - тем более когда после застолья остался сок, причем остался на ночь на столе, и теперь его очень жалко выливать, а пить уже как-то боязно.

Теболее опыт выпечки на соке у меня обширный: пеку на соке и маффины - рецепт здесь

и торты - рецепт соответсвенно по ссылке

Итак, поехали: 1 стакан апельсинового сока (у меня был "Добрый"), 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, пакетик сухих дрожжей 11 г, 2 стакана муки.

-2

Чуть-чуть подогреть сок в микроволновке. В стакан с теплым соком высыпать соль с сахаром и размешать до растворения. Добавить дрожжи, оставить минут на десять для настаивания. Вот так они пузыриться начинают

-3

Просеять муку в глубокую миску, залить смесью из дрожжей и сока и перемешать. Плучается достаточно густоватая масса. Прикрыть миску полотенцем и отставить в теплое место минут на 40. Тетсо долно подняться и можно начинать жарить оладьи - на среднем огне без крышки.

-4

Оладушки получаются вот такие высокие, пышные и яркие!

-5

И вот такие пористые на разломе и апельсиновые на вкус!

-6

Подавать можно как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом!

Приятного аппетита!!!

-7



Еда
6,93 млн интересуются