Если вы еще не пробовали знаменитый салат Табуле, обязательно рекомендую это исправить. Блюдо настолько вкусное, легкое и ароматное, что оторваться невозможно. Сочетание свежей зелени, овощей и булгура придется по вкусу многим. Подготовьте все необходимые ингредиенты и обязательно повторите рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Булгур выложите в кастрюльку, обжарьте на медленном огне с чуточкой масла пару минут. После влейте два стакана горячей воды, подсолите и варите до готовности.
Вымойте и обсушите пучок свежей зелени.
Подготовьте свежие овощи.
Готовый булгур выложите в глубокий салатник и остудите немного.
Измельчите зелень.
И отправьте к булгуру.
Нарежьте кубиками огурчик.
Добавьте в салатник.
Измельчите помидор.
Соедините с остальными ингредиентами.
В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона. Полейте салатик маслом и сбрызните соком.
Посолите по вкусу.
Перемешайте и дайте Табуле постоять минут 15 перед подачей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна