Необходимые продукты:
- печенье «Савоярди» - 100-150 гр.
- куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- соль – на кончике ножа,
- крахмал – 1/3 ч.л.,
- сок лимона – 80 мл.,
- лимонная цедра – 1/2 ч.л.
Для крема
- маскарпоне – 250 гр.,
- сливки (30-35%)– 150 мл.,
- сахар- 50-60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для пропитки
- молоко – 180-200 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- цедра лимона для украшения
🥚Взбейте 2 яйца и 120 гр. сахара
🍋Добавьте крахмал, масло и соль. Натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимона, перемешайте
💦Миску с содержимым поставьте на водяную баню, помешивая доведите смесь до загустения
🍥Для крема взбейте яйца с сахаром
🥛Отдельно взбейте сливки
🥄Смешайте маскарпоне с яичной массой и ванильным экстрактом, взбейте, соедините со сливками, перемешайте
🥣Смешайте крем с загустевшей после бани смесью
🍪Смешайте молоко с сахаром. Печенье быстро обмакните в молоке и переложите на плоское блюдо
🍰Смажьте кремом, сделайте так пару слоёв
❄️Украсьте, уберите в холодильник на пару часов