Такие батончики хорошо подойдут при похудении, когда хочется сладкого. Они очень питательны и подойдут для перекуса, вместо калорийных и вредных печенек и булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 Грецкие орехи 100 грамм
2 Миндаль 100 грамм
3 Кунжут 5 столовых ложек
4 Сушеный абрикос 200 грамм
5 Изюм 80 грамм
6 Финики 8 штук
Пропорции можно менять и ингредиенты добавлять по своему усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно тщательно промыть орехи и сухофрукты. После этого разложить продукты на бумажное полотенце и просушить в течении минут 5-10.
2. Следом измельчаем в блендере отдельно орехи (грецкий и миндаль), добавляем к ним кунжут и тщательно перемешиваем.
СОВЕТ: если нет блендера, можно его заменить на мясорубку.
3. Далее измельчаем так же в блендере курагу, изюм и финики. Добавляем к орехам и перемешиваем.
СОВЕТ: Ложка от такой смеси может сломаться, поэтому рекомендую перемешать смесь руками, используя перчатки.
4. Полученную массу распределяем между пергаментной бумагой, чтобы слой получился примерно 6 мм. И нарезаем на нужные размеры массу.
5. Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 50-70 градусов (минимальная температура духовки). Во время запекания переворачиваем наши батончики, чтобы запеклись со всех сторон.
6. Получившиеся батончики, можно завернуть в крафтовую бумагу и брать с собой на учебу/ работу для полезного перекуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!