Найти тему
ЖУРНАЛ ЭЛ'za

Питательные батончики для перекуса своими руками

Оглавление

Такие батончики хорошо подойдут при похудении, когда хочется сладкого. Они очень питательны и подойдут для перекуса, вместо калорийных и вредных печенек и булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 Грецкие орехи 100 грамм
2 Миндаль 100 грамм
3 Кунжут 5 столовых ложек
4 Сушеный абрикос 200 грамм
5 Изюм 80 грамм
6 Финики 8 штук

Пропорции можно менять и ингредиенты добавлять по своему усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно тщательно промыть орехи и сухофрукты. После этого разложить продукты на бумажное полотенце и просушить в течении минут 5-10.

2. Следом измельчаем в блендере отдельно орехи (грецкий и миндаль), добавляем к ним кунжут и тщательно перемешиваем.

СОВЕТ: если нет блендера, можно его заменить на мясорубку.

-2

3. Далее измельчаем так же в блендере курагу, изюм и финики. Добавляем к орехам и перемешиваем.

СОВЕТ: Ложка от такой смеси может сломаться, поэтому рекомендую перемешать смесь руками, используя перчатки.

-3

4. Полученную массу распределяем между пергаментной бумагой, чтобы слой получился примерно 6 мм. И нарезаем на нужные размеры массу.

-4

5. Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 50-70 градусов (минимальная температура духовки). Во время запекания переворачиваем наши батончики, чтобы запеклись со всех сторон.

-5

6. Получившиеся батончики, можно завернуть в крафтовую бумагу и брать с собой на учебу/ работу для полезного перекуса.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующую!

Еда
6,93 млн интересуются