Сейчас в России стали развиваться кухни других стран. Традиционное блюдо любого летнего праздника – шашлык, можно увидеть на столах всё чаще. Многие знают, как приготовить вкусное мясо. Рецептов есть много, эта статья расскажет подробно о лучшем шашлыке и лёгких методах его приготовления.
Шашлык в пиве
Для приготовление понадобится:
1. Пол литра пива (любого)
2. 2 луковицы средних
3. Некоторые специи к мясу (любимые, лучше натуральные без глутамата и соли)
4. Соль, перец, по вкусу.
5. Полтора килограмма свиной шеи.
Для вкусного шашлыка берём ТОЛЬКО свиную шею. Далее нужно помыть и насухо вытереть, после порезать на одинаковые кусочки свиную шею размером спичный коробок. Лук почистить и натереть на тёрке в кашу. Потом положить к мясу, добавить специи, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время, нужно вылить пиво, перемешать и убрать всё в холодильник примерно на 5 часов. Достав мясо, стоит посолить его. Сразу после этого, поместить мясо на угли и готовить около получаса, постоянно переворачивая шашлык. Рекомендуется есть блюдо в горячем виде.
Шашлык из свиной шеи — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
1. СВИНАЯ ШЕЯ три килограмма
2. Одна большая луковица 200 грамм
3. Приправа "Эстетика вкуса" для шашлыка пакет 20 грамм или любую другую-натуральную без глутамата, без соли
4. Соль
Мясо нарезаем кусками 4-6 см в длину, три в толщину. Образец — спичный коробок. Лук натираем на мелкой тёрке в кашу. Добавляем соль, приправу всё перемешиваем. Мясо складываем в кастрюлю и даём настояться 2-3 часа. Жарим мясо на углях, готовность проверяем-делаем надрез куска мяса, если кровь не выделяется — шашлык готов! Этот ресторанный рецепт шашлыка протестирован мной лично на протяжении 15 лет. Узнал его работая в ресторане. Считаю этот рецепт лучшим!
Шашлык из говяжьей вырезки
1. Говяжья вырезка 1,5 килограмма
2. Лук репчатый 150 грамм
3. Приправа для шашлыка натуральная "Эстетика вкуса"
4. Соль
Мясо нарезаем кусками 4-6 сантиметров. Берём только ГОВЯЖЬЮ вырезку, другие части у говядины не подойдут! Лук натираем в кашу на мелкой тёрке, добавляем соль перец. Всё перемешиваем и даём настояться 2-4 часа.
Шашлык из сёмги
Ингредиенты:
1. Пол килограмма филе сёмги
2. 1 луковица
3. Сок половины лимона
4. 45-55 мл оливкового масла
5. 50 грамм чёрных маслин
6. Укроп (в малых количествах)
7. Соль
Для шашлыка из сёмги обязательно брать филе. Его надо хорошо промыть, протереть бумажными полотенцами. После порезать кубиками, положить в кастрюлю. Посолить рыбу, встряхнуть. Теперь стоит приготовить маринад! В небольшой ёмкости нужно соединить все оставшиеся ингредиенты. Всё хорошо перемешать и перелить в кастрюлю с филе сёмги. Оставить рыбу в маринаде на пол часа. После можно сразу надеть сёмгу на шампура или шпажки. Так же можно сделать и стейки из сёмги - на решётке. Готовить над углями около 10-20 минут. Шашлык из сёмги едят горячим, практически со всеми соусами, но лучше всего подойдет тартар. Приятного аппетита!
Хорошим гарниром к шашлыку будут грибы с сыром, огурцы, помидоры, жаренные на гриле баклажаны, лук в уксусе. Для сёмги хорошо подойдёт салат из овощей и свежеприготовленный рис. Универсальным гарниром для каждого вида шашлыка является молодой запечённый картофель.
Существует ещё много видов шашлыка, которого стоит приготовить, чтобы удивить вкусом своих друзей, родственников, знакомых. Главное для начинающих – использовать советы, написанные и рассказанные во всех подробностях в этой статье. В заключении надо упомянуть, что шашлык делать не сложно, просто относится к готовке желательно серьёзно, тогда можно покорить любое блюдо!
Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:
https://zen.yandex.ru/id/5cb35e18456a7000b3a1b66b
Приятного Всем аппетита! Понравилась статья - ставьте лайки. Спасибо.