Найти тему
HandMade39.Ru

Фаршированные яйца в слоёном тесте - вкусная пасхальная закуска со сливочным вкусом

Фантастический аромат выпечки и мягкий сливочный вкус

Фаршированные яйца в слоёном тесте - рецепт.
Фаршированные яйца в слоёном тесте - рецепт.

Фаршированные яйца в слоёном тесте – это и закуска, и выпечка одновременно. Во время готовки по квартире распространяется очень аппетитный аромат. К столу закуску рекомендуется подавать охлаждённой, но сделать это не так просто: очень уж соблазнительно выглядят «колобки». Несомненный плюс такой выпечки – её сытность.

Это хороший вариант для праздничного стола на Пасху. Вкусно, красиво, аппетитно и неизбито.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • кондитерская кисточка.

Этапы готовки

1. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль или поперёк (как хотите). Вынуть желток.

Вынуть желток из сваренных вкрутую яиц.
Вынуть желток из сваренных вкрутую яиц.

2. Белый хлеб замочить в молоке.

Белый хлеб замочить в молоке.
Белый хлеб замочить в молоке.

3. Желтки размять вилкой и соединить с хлебом, замоченным в молоке (хлеб предварительно отжать). Добавить сливочное масло, соль, перец, горчицу, петрушку. Хорошо перемешать.

Начинка для фаршировки яиц.
Начинка для фаршировки яиц.

4. Массой наполнить половинки яиц. Половинки соединить между собой, восстанавливая целостность яйца.

Фаршированные половинки яиц.
Фаршированные половинки яиц.
Скрепляем фаршированные половинки.
Скрепляем фаршированные половинки.

5. Слоёное тесто раскатать, разрезать на квадраты, смазать яичным желтком.

Заготовки из слоёного теста.
Заготовки из слоёного теста.

6. В центр каждого квадрата положить яйцо, тесто защипать, чтобы яйцо было в «шубке» из теста.

"Мешочки" из теста.
"Мешочки" из теста.

7. Яйца выложить на противень с пергаментом «швом» вниз. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины теста. Если остались начинка и тесто, можно сделать пирожки-слойки.

Смазать яйца в тесте желтком.
Смазать яйца в тесте желтком.

8. Подавать яйца охлаждёнными, можно с майонезом.

Фаршированные яйца, запечённые в слоёном тесте - это очень вкусно!
Фаршированные яйца, запечённые в слоёном тесте - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйцо куриное — 10 шт.;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Желток яичный — 3 шт.
Много интересных рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Подписывайтесь на наш канал - это пошаговые рецепты вкусных и оригинальных блюд, а также мастер-классы по рукоделию.

Еда
6,93 млн интересуются