Мои домочадцы обожают пельмени из магазина. Одна я, наверное, от них не в восторге. А все потому что уже несколько лет являюсь автором одного ресурса с отзывами и прочитала массу гневных откликов людей, которые чего только не находили в магазинных пельменях, даже опар... впрочем, стоп. Перечислением я испорчу вам аппетит.
Суть в том, что я не люблю магазинные пельмени, и делаю это блюдо самостоятельно. И вообще не понимаю, когда говорят, что это так сложно. Вчера засекла время готовки, после того, как тесто подошло, у меня это отняло меньше часа. Из помощников был только сын и то на 10 минут.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Ингредиенты
500 грамм фарша (у меня смесь говядины и свинины, можете сами накрутить фарш, можете купить, дело ваше);
500 грамм муки;
250 мл молока;
1 яйцо;
1 столовая ложка растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Засыпаем муку в миску (можете просеять, я этим не занимаюсь), добавляете ложку растительного масла, яйцо, соль (я кладу одну чайную ложку) и молоко. Замешиваем из этих компонентов тесто. Должен получится крутой комочек, из которого реально скатать шар.
Если вдруг, вы чувствуете, что не хватает молока, то добавьте еще, тоже самое, если подозреваете, что жидко, значит добавьте немного муки.
Шарик теста оставляю "дойти" на 40 минут. Для этого просто прикрываю его кухонным полотенцем и оставляю на столе.
2. Фарш солите и перчите.
Если вы любите фарш с луком или чесноком, значит прокрутите его с этими овощами. Хорошенько перемешайте.
3. Подошедшее тесто делю на две части, мне так удобно раскатывать. Раскатываю одну часть тонким пластом и стаканом вырезаю кругляшки.
4. Выкладываю на серединку кругляша по чайной ложечке фарша и защипываю края. Уголки свожу вместе.
5. Что надо отправляю сразу вариться на плиту, а остальные пельмени кладу на деревянную доску и отправляю в морозилку. После того, как они замерзнут, перекладываю их в пакет.
Пельмени получаются вкусными, нежными и сочными. С приличным количеством мяса и чудесным тестом.