Найти тему
Уютный блог

Заливной пирог с молодой капустой

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

Думаю выпечку любят все, а полезная выпечка - это вообще два в одном. Предлагаю попробовать испечь заливной пирог с капустой, в котором капусты куда больше чем теста.

Ингредиенты:

1. Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Сметана — 5 ст. л.
4. Майонез — 3 ст. л.
5. Мука — 6 ст. л.
7. Соль — 1 ч. л.
8. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
9. Зелень по вкусу.
10. Кунжут (для посыпки).
11. Лавровый лист - 2 листочка.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, присолить и хорошо помять руками.

Добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать, дать ей немного постоять.

Лавровый лист смолоть в кофемолке в муку и посыпать этой мукой капусту. Несколько раз тщательно перемешать. Это важный момент.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, слегка посолить и хорошо перемешать. Тесто готово.

В форму для запекания положить промасленную бумагу, и выложить в неё капусту. Сверху равномерно залить тестом и посыпать кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются