Найти в Дзене
Двойняшки на кухне

Бомбическое арахисовое печенье

Каждая хозяйка знает, что песочное тесто это палочка-выручалочка в кулинарии. Минимум времени и ингредиентов, и отличное лакомство к чаю готово.

Переходя на правильное питание понимаешь, что придётся отказаться от такого калорийного блюда. Но выход есть. Не так давно я открыла для себя кокосовое масло. Плюсов у него много. И даже не смотря на то, что оно калорийное, диетологи рекомендуют его употребление, потому что масло не откладывается в жир, а превращается в энергию. Можно превратить любой рецепт выпечки в «рецепт ПП», почти вдвое сократив количество масла ( если в рецепте 100гр сливочного масла, я беру 50-70 гр. кокосового).

Я использую такое масло
Я использую такое масло

А теперь рецепт. Нам понадобится:

+ 300 гр. муки ( кукурузная,овсяная, гречневая - любая, на ваш вкус, можно взять пополам. Из кукурузной муки выпечка будет красивого желтого цвета).

+ 150 гр растопленного кокосового масла .

+ 1 яйцо

+ 3-4 ст. ложки сахара (тростниковый,виноградный) или сахарозаменитель

+ 0,5 ч. ложки соды и лимонный сок для гашения

+ щепотка соли

+ 100 гр. арахиса

Приготовление.

Смешать масло, яйцо, сахар, соль. Погасить соду лимонным соком, добавить муку, замесить тесто и убрать на 20 минут в морозилку.

После раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать любой формы (у меня колечки). Можно смазать желтком и посыпать орехами (предварительно порубив и обжарив).

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного чаепития!

-3

Если вам было вкусно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются