Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить песочные тарталетки в домашних условиях в духовке

Песочные тарталетки хороши как основа для более интересных блюд. В них можно подать сладкие кремы со свежими ягодами. Прекрасно сочетаются корзиночки с различными салатами. Поданные в такой «посуде» блюда выглядят более аппетитно. Готовятся корзинки быстро и получаются даже у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в глубокую просторную миску.

-2

Добавляем соль. В том случае, когда тарталетки планируется использовать для сладких блюд, добавим пару ложек сахара. Если же корзинки предназначены для подачи салатов или запекания в них жульена, обходимся только солью.

-3

Размягченное сливочное масло выкладываем в муку. Можно взять замороженное масло и порубить его ножом вместе с мукой. Такое тесто называется рубленым. Его используют для приготовления основы для пирогов.

Более быстрый и простой способ получить песочное тесто – использовать мягкое сливочное масло.

-4

Руками перетираем масло вместе с мукой в крошку. Получится подобие влажного песка.

-5

Добавляем сметану. Она может быть любой жирности.

-6

Замешиваем тесто, собирая его в ком. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Можно подморозить в морозильной камере в течение 20 минут.

-7

Охлажденное тесто извлекаем из пищевой пленки и раскладываем по силиконовым или металлическим формочкам. Формируем корзиночки.

-8

Выставляем формы в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-9

Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины печенья. Ориентируемся на цвет: зарумянились – извлекаем.

-10

Готовые песочные тарталетки вытряхиваем из формочек, когда немного остынут.

-11

Подаем с любимым кремом или салатом. Используем для подачи желе или других оригинальных десертов.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются