Рецепт, конечно, далек от идеального представления многих о правильном питании, но имеет место в книге рецептов стремящихся к нему.
Обычной пшеничной муки здесь нет, и для классической шарлотки набор продуктов не совсем стандартный.
Выпечку отличает нежность вкуса и воздушность теста - тот самый вариант, когда лучше попробовать, чем услышать много раз:
Потребуется:
творог - 350 гр.;
яйцо - 4 шт.;
рисовая мука - 70 гр.;
кукурузная мука - 60 гр.;
молоко - 150 гр.;
яблоки - 2 шт.;
сахарозаменитель - по вкусу;
ванилин - 1 гр.;
разрыхлитель - 10 гр..
Итак, готовим:
1. Все ингредиенты рецепта подготовить предварительно.
Смешать желтки, разрыхлитель, муку, молоко, творог, сахарозаменитель, ванилин. Должна получиться однородная масса
2. К массе добавить белки, взбитые до устойчивых пиков. Аккуратно перемешать все, чтобы белковая пена не осела
3. Помыть и нарезать кубиками яблоки, вмешать их в получившееся тесто.
Выложить массу в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов на 60 минут
4. Нежнейшая шарлотка готова!
Приятного аппетита!