Найти тему
Ленкин Ежедневник

Почти ПП: творожная шарлотка

Рецепт, конечно, далек от идеального представления многих о правильном питании, но имеет место в книге рецептов стремящихся к нему.

Обычной пшеничной муки здесь нет, и для классической шарлотки набор продуктов не совсем стандартный.

Выпечку отличает нежность вкуса и воздушность теста - тот самый вариант, когда лучше попробовать, чем услышать много раз:

Потребуется:

творог - 350 гр.;

яйцо - 4 шт.;

рисовая мука - 70 гр.;

кукурузная мука - 60 гр.;

молоко - 150 гр.;

яблоки - 2 шт.;

сахарозаменитель - по вкусу;

ванилин - 1 гр.;

разрыхлитель - 10 гр..

-2

Итак, готовим:

1. Все ингредиенты рецепта подготовить предварительно.

Смешать желтки, разрыхлитель, муку, молоко, творог, сахарозаменитель, ванилин. Должна получиться однородная масса

-3

2. К массе добавить белки, взбитые до устойчивых пиков. Аккуратно перемешать все, чтобы белковая пена не осела

-4

3. Помыть и нарезать кубиками яблоки, вмешать их в получившееся тесто.

Выложить массу в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов на 60 минут

-5

4. Нежнейшая шарлотка готова!

Приятного аппетита!

-6
Еда
6,93 млн интересуются