Время приготовления: 30 минут
Порции: 25 шт.
Калорийность: 55 калорий
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Кукурузный сироп - 80 мл
Вода - 80 мл
Сода - 2,5 ч.л.
Приготовление
1. Смешать сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится и смесь не закипит (это займет некоторое время, не увеличивайте температуру выше среднего, чтобы ускорить процесс, иначе вы можете испортить конфеты).
2. Как только смесь закипит, перестать перемешивать.
3. Довести температуру массы до 149 градусов ( она должна быть прозрачной) и убрать с огня. Сразу же добавить пищевую соду. Смесь будет слегка пузыритьсяю
4. После масса начнет пениться, размешивать ее до тех пор, пока сода полностью не растворится, а цвет смеси не станет золотистым. Главное не переусердствовать, иначе конфеты не получатся.
5. После этого выложить массу в подготовленную форму и убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Разрезать конфеты на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!