Ингредиенты
Для коржа:
- свёкла варёная – 200 гр.;
- сахарный песок – 160 гр.;
- мука пшеничная – 235 гр.;
- растительное масло – 40 мл.;
- орехи грецкие – 80 гр.;
- порошок какао – 15 гр.;
- сода – 5 гр.;
- уксус 9% - 15 мл.;
- корица, бадьян, мускатный орех, соль.
Для крема:
- курага – 150 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- мёд – 30 гр.;
- яблоко – 70 гр.;
- цукаты – 50 гр.
🧂Свёклу сваренную натираем на тёрке, добавляем сахар, соль, оставляем на 10 мин., затем измельчаем в блендере
🌻Добавляем муку, соду и масло. Замешиваем тесто
🥜Мелко рубим грецкие орехи. Затем насыпаем порошок какао, молотую корицу, мускатный орех, растёртый в порошок бадьян
🍥Перед самой выпечкой добавляем ст. л. уксуса 9%, перемешиваем ингредиенты
🥄Застилаем разъёмную форму бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто
🕰Выпекаем 30 мин. при температуре 170 градусов
🍎Измельчаем в блендере замоченную курагу, изюм, порезанное яблоко и мёд.
🍯Корж разрезаем пополам, на нижний выкладываем крем, верхний смазываем мёдом, посыпаем цукатами