Легкий и вкусный овощной суп, в который в последнюю минуту добавляются свежая петрушка и укроп.
🥦 2 ст. л. сливочного масла
🥦 1 стакан рубленых листьев петрушки
🥦 1 небольшая луковица, мелко порубленная
🥦 1 клубень картофеля среднего размера (около 70 г), очищенный и нарезанный кубиками (1 стакан)
🥦 3 стакана овощного или куриного бульона
🥦 1/2 стакана веточек укропа (жесткие стебли предварительно обрезать)
🥦 1 /2 стакана веточек петрушки
1. Положите сливочное масло в двухлитровую миску для приготовления в микроволновой печи и поставьте на 2 мин без крышки на полную мощность. Добавьте листья сельдерея, лук и картофель и готовьте еще 3 мин.
2. Влейте в кастрюлю 2 стакана бульона, накройте и варите 6 мин.
3. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна, добавьте укроп и петрушку и быстро смешайте, чтобы еще оставались кусочки зелени. Перелейте суп обратно в кастрюлю.
4. Добавьте оставшийся 1 стакан бульона, накройте и поставьте в микроволновку еще на 3 мин. Подавайте на стол.
2 порции
Примечание: Это блюдо было приготовлено на мощности 650-700 Вт в печи с вращающейся подставкой с использованием посуды для приготовления в микроволновой печи.