Найти в Дзене
Живу и путешествую в России

Готовим в микроволновке. Овощной суп-пюре с зеленью

Легкий и вкусный овощной суп, в который в последнюю минуту добавляются свежая петрушка и укроп.

🥦 2 ст. л. сливочного масла

🥦 1 стакан рубленых листьев петрушки

🥦 1 небольшая луковица, мелко порубленная

🥦 1 клубень картофеля среднего размера (около 70 г), очищенный и нарезанный кубиками (1 стакан)

🥦 3 стакана овощного или куриного бульона

🥦 1/2 стакана веточек укропа (жесткие стебли предварительно обрезать)

🥦 1 /2 стакана веточек петрушки

1. Положите сливочное масло в двухлитровую миску для приготовления в микроволновой печи и поставьте на 2 мин без крышки на полную мощность. Добавьте листья сельдерея, лук и картофель и готовьте еще 3 мин.

2. Влейте в кастрюлю 2 стакана бульона, накройте и варите 6 мин.

3. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна, добавьте укроп и петрушку и быстро смешайте, чтобы еще оставались кусочки зелени. Перелейте суп обратно в кастрюлю.

4. Добавьте оставшийся 1 стакан бульона, накройте и поставьте в микроволновку еще на 3 мин. Подавайте на стол.

2 порции

Примечание: Это блюдо было приготовлено на мощности 650-700 Вт в печи с вращающейся подставкой с использованием посуды для приготовления в микроволновой печи.

Еда
6,93 млн интересуются