Найти в Дзене
Хочу готовить вкусно

Скоро пасха!

Оглавление

Перед пасхой вспоминаются старые рецепты, которое бабушки и прабабушки копили не одно поколение. В результате на каждый праздник в книге рецептов можно найти что-то новое, то есть каждый праздник становится неповторимым. Ну или повторимым, но через несколько лет.

Что я буду готовить в этом году

Куличи

В нашем доме куличей всегда пекли много, из расчета на большую семью. Поэтому и рецепт, который сохранился, рассчитан на 4 кг. муки. Сегодня так много мы уже не печем, так что пришлось пересчитать его на меньшие порции.

Ингредиенты:

Мука 800 г.

Молоко 200 мл.

Яйца 2 шт.

Сахар 160 г.

Сливочное масло 100 г.

Соль щепотка.

Изюм 100 г.

Дрожжи «Саф-Момент» 11 г. (1 пакетик)

Приготовление:

За 1-2 часа до замеса теста замочите изюм. На 100 г. Изюма потребуется 50 мл. горячей воды, 1-2 ст.л. рома, коньяка или мартини.

Тесто замесить, но следить, чтобы оно не было слишком тугим. Изюм лучше добавлять сразу, вместе со всеми ингредиентами. Тогда. При вымешивании он немножко расползется, и вкус будет ярче.

Тесто выложить в формы, предварительно смазав их маслом и немного присыпав мукой, но так, чтобы «колобки» занимали не более 1-3 формы. Если вы пользуетесь одноразовыми бумажными формами, то их тоже нужно промазывать подсолнечным или оливковым маслом, но мукой можно не посыпать. Накройте все полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа. Если через час-полтора тесто поднимется выше края формы, осторожно обомните его.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от размера формы.

Пасха по рецепту немецкой семьи

Ингредиенты:

Творог 1 кг

Орехи грецкие 50 г.

Орехи пекан 50 г.

Миндаль 50 г.

Сметана 20% 250 мл.

Курага 100 г.

Изюм 100 г.

Цукаты 100 г.

Масло сливочное 100 гр.

Желток 2 шт.

Сахар 100 гр.

Или

Сахарозаменитель порошковый ФитПарад 3 ложки, которые прикладываются к каждому пакету.

Приготовление:

Творог смешать со сметаной и желтками, выложить в марлю и подвесить над кастрюлей на 10-12 часов или положить под пресс на 8 часов, чтобы ушла лишняя вода. Я это делаю вечером, чтобы к утру творог был готов.

Орехи, курагу, крупные цукаты и изюм размельчить. Замороженное масло размягчить, но не топить. Готовую творожную массу смешать с орехами, цукатами, курагой, маслом и сахаром или сах. замом, выложить в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа на среднюю полку. Перед подачей украсить орехами, ягодами, шоколадом, в общем, всем, чем вам хочется))

За многие годы я перепробовала много добавок. Вместо цукатов и кураги можно добавить клубнику, свежий манго, грушу дюшес или аббат. Очень вкусно получается с белыми китайскими грушами, мандаринами, и даже с виноградом, но тогда кусочки нужно добавлять перед тем, как будете подвешивать или класть под пресс. Эти фрукты очень водянистые, да и вкус разойдется лучше.

Напиток к пасхальному столу

Ингредиенты:

Апельсиновый сок 2 л.

Корень имбиря свежий 10 г.

Белое сухое вино 100 мл.

Мед 2 ст.л.

Приготовление:

Сок лучше на ночь оставить в комнате, чтобы он был комнатной температуры. Корень имбиря нарезать тоненькими ломтиками. Мед лучше предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.

Все ингредиенты смешать. Дать постоять 2 часа в комнате, потом можно ставить в холодильник или добавлять лед.

Если вам понравились рецепты - ставьте "лайк". Вам не сложно, а мне будет очень приятно.

Доброты небес, солнечных улыбок и Светлой Вам пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются