Найти в Дзене

Быстрая пицца нужна?

Сейчас я на пенсии. Но хорошо помню, каково это – утром быстренько встать, собрать ребенка в школу, а сама – сумку в зубы и на работу. Может, кто-то собирается медленно, со вкусом, но это не про меня. Перед пенсией десять лет я работа на заводе. А это значит, что в 7.50 я должна зайти на завод и в 16.40 могу выйти «на волю». Дорога, магазин. И «вторая смена» - дома. Не буду писать о проверках домашнего задания у ребенка. Это отдельная тема. Хочу поделиться быстрыми рецептами выпечки.

Первый из них – пицца. По-американски. Это я так ее называю. Потому что не ограничиваюсь лепешкой из теста, помазанной соусом и посыпанной сыром. Как вариант – сердобольный пиццмейкер может добавить несколько кружочков колбаски. Тоненьких.

Нет, моя пицца добротная. Так что видят глаза, что рот кусает! И душа радуется. Просьба не возмущаться сидящих на очередной диете. Эта статья не для вас. Так вот, рецепт очень простой. В подходящую емкость выливаете стакан кефира (можно любую залежавшуюся кисломолочку или скисшее молоко. Но без плесени!). Туда же отправляем несколько ложек подсолнечного масла. У меня оно всегда рафинированное. Это дело вкуса. Добавляем немного соли, перемешиваем. И понемногу подсыпаем муку с добавлением разрыхлителя (его я делаю сама из смеси мука+сода+лимонная кислота). Вместо разрыхлителя можно добавить соду. Замешиваем мягкое тесто так, чтобы можно было его аккуратно разложить по всей поверхности посуды для выпечки. Я пользуюсь сковородами с толстым дном диаметром примерно 35 сантиметров (кстати, данный рецепт рассчитан на одну сковороду). Тесто разложили? Начинается самое интересное. То есть – простор для творчества. У меня один принцип для салатов и пиццы – добавляем все более-менее подходящее. В случае пиццы я чищу пару средних картофелин, нарезаю их пластинами. Выкладываю в один ряд на тесто, добавляю соль и черный молотый перец. Сверху выкладываю мелко нарезанный репчатый лук, следом – небольшими кусочками сырой фарш. Его при желании можно заменить колбасой, сосисками и т.п. В случае фарша нужно его посолить-поперчить. Следующий слой – огурцы. Соленые или свежие. Без разницы. И для красоты – порезанный кружочками помидор. Немного майонеза и кетчупа – и в духовку. При температуре 200 градусов выпекать примерно 15-20 минут . Если фарш сырой, держите чуть подольше. Достать, посыпать тертым сыром – и в духовку еще на несколько минут. Я обычно делаю сразу две пиццы, как раз из пакета кефира. Это только кажется, что много возни. Тесто быстрое, пиццы получаются добротные, аппетитные. Хватит и вечером поесть, и на завтрак останется. Ингредиенты можете варьировать. Главное в моем рецепте – тесто. Без всяких дрожжей и опар. И не черствеет. Хотя, может, у нас не успевает зачерстветь – съедается. Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются