Все, кто хоть иногда смотрит американские фильмы, наверняка обращали внимание, насколько популярны в этой стране бутерброды с арахисовым маслом. Захотелось и мне попробовать, что же это за суперпродукт такой. Кстати сказать, я уже как-то готовила подобную пасту из настоящего арахиса, и поэтому захотелось сравнить результаты моего эксперимента с оригиналом. Ну а впечатлениями я хочу поделиться с вами.
Итак, начну с того, что в моем городе арахисовую пасту найти оказалось не так-то и просто. Да, кстати, столь популярное в Америке арахисовое масло на самом деле – паста из измельченного земляного ореха. А масло из арахиса – это жидкий продукт, как и большинство растительных масел, и на хлеб его никак не намажешь. Но вернемся к нашим баранам.
Повторюсь, в моем городе арахисовую пасту я обнаружила только в одном магазине, супермаркете с говорящим названием «Европа». Так что выбирать особенно не приходилось. В продаже имелась паста с кусочками арахиса и мягкая, я выбрала последнюю. Место производства – Индия. Состав вполне стандартный для данного вида продукции: жареный арахис, сахар, соль и растительное масло. Цена – 130 рублей за 250 граммовую баночку.
Перехожу собственно к дегустации. Внутри баночки оказалась плотная масс желто-коричневого цвета с характерным запахом жареного арахиса. Вкус соответственно тоже арахиса, правда, с присутствием сладко-соленых ноток, но это от добавленных в пасту соли и сахара. В общем, чуда не произошло, арахисовая паста оказалась точно такой же, как когда-то делала я. А мне казалось, что я где-то с рецептом накосячила.
Впечатление моих домашних было однозначным, и муж и дочка в один голос заявили: «Что за гадость, мать, ты купила?» Ответа не нашлось.
Впрочем, я бы не стала так однозначно называть сей продукт гадостью. Но вот намазанная на хлеб эта паста не впечатлила. На мой вкус – тяжеловато. Хотя может все дело в привычке. Я думаю, любителям арахиса эта штука придется по вкусу. Главное, не слишком на нее налегать, а то калорийность этой пасты весьма велика – более 600 ккал на 100 граммов.
Я, пожалуй, буду добавлять арахисовую пасту в выпечку. Именно такая участь в свое время постигла и приготовленный мною продукт. Ну а всем, кто читает данную статью, хочу посоветовать: не бойтесь пробовать новые продукты. Даже если вам не понравится, определенный опыт и новые ощущения все равно получите.
Надеюсь, что данный материал был для вас полезен. Если это так, то поставьте, пожалуйста, палец вверх. И желаю всем только положительных эмоций и новых открытий.
Похожие статьи:
Рокфорини из Пятерочки – дегустирую сыр с плесенью от отечественного производителя