Найти тему
Андрей Сазонов

Француз с начинкой или Что можно сделать с вчерашним багетом

Аромат и хруст французской булки настолько очаровывают, что нет-нет, да и возьмешь больше, чем нужно. А на следующий день любимый хлеб уже не такой хрустящий и воздушный. Что делать, если и есть уже не хочется, и выбросить жалко? Самое простое решение - переработать в какие-нибудь крутоны с чесноком и травами. С супчиком, например, они неплохо пойдут.
Но можно и что-то более основательное изобразить, благо у людей бережливых фантазия хорошо работает. У сербов, например, есть теплая закуска под названием

Punjeni francuz - фаршированный француз (почему француз, думаю, понятно).

Идея довольно простая и практичная.
Ингредиенты:
Вчерашний багет, 500 г фарша, небольшая луковица, 100 мл молока, 30 г пармезана, петрушка, соль, специи

Процесс:
Багет режем вдоль, из середины вытаскиваем хлебный мякиш
Мякиш смачиваем в молоке и смешиваем с фаршем, мелко нарезанным луком, тертым сыром, петрушкой и специями (солим по вкусу) Полученную начинку выкладываем в одну половинку багета и плотно закрываем другой Заворачиваем багет с начинкой в пищевую пленку и отправляем в морозилку
Как замерзнет, освобождаем "француза" и режем кусочками шириной примерно 2 см, обжариваем с двух сторон и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут
Понятное дело, не обязательно весь батон резать - напилили по потребности, приготовили, остальное обратно в морозилку убрали.

Есть еще вариант изготовления длинной лодки (хлебная корка вырезается маленькими ножницами, мякиш выковыривается) и запекания ее с разными начинками, но тут часть хлеба не удел остается.

У "француза" же ни крошки не пропадает.

Хлеб
117,3 тыс интересуются