Тесто для этих пирожков просто готовится, получается мягким и податливым. Из него довольно легко сформировать любую сдобу, какую вы захотите. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить пирожки с вишней. Такие пирожки могут стать прекрасным дополнением к обеду или завтраку. Их можно брать с собой в дорогу и на работу.
Необходимые продукты
- мука — 500 гр
- сухие дрожжи — 6 гр
- молоко — 200 мл
- сахар — 90 гр
- куриные яйца — 2 шт
- сливочное масло — 50 гр
- соль
- ряженка — 100 мл
Для начинки
- вишня — 500 гр
- крахмал
- сахар
Начинаем приготовление
- Приготовим опару. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.
- В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем в нее опару и взбиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
- Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
- Смешиваем крахмал и сахар в соотношении 1:3. Вишню размораживаем и откидываем на сито.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.
- Берем кусочек теста, растягиваем в лепешку, а в центр насыпаем смесь из крахмала и сахара. Затем кладем вишню и тщательно скрепляем края, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем их на 10 минут и смазываем желтком. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 20 минут.
- Пирожки немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также пирожки с капустой на заварном тесте. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.