Плов из булгура с шампиньонами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г
- Специи для плова – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Более подробно в коротеньком видео!
Шаги приготовления:
1. Для приготовления плова используем крупу булгур, заранее промываем ее и обсушиваем.
2. Нарезаем морковь, лук и грибы.
3. Обжариваем в растительном масле все ингредиенты, добавляем специи.
4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.
5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита!