Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Рассольник рыбный

Оглавление

Рассольник рыбный - прекрасный суп в основе которого лежит не мясной бульон, как в традиционном рассольнике, а рыбный, что делает его в своем роде уникальным рассольником.

порций – 4 – 6, время приготовления – 1, 5 часа.

Ингредиенты:

корюшка (или любая другая рыба с небольшим количеством мелких костей) - 200 гр.

перловая крупа - 100 гр.

молоко - 100 мл,

белый хлеб (мякиш) - 50 гр.,

соленые огурцы – 2 шт.,

вода - 1 л

морковь – 1 шт.,

лук-порей – 1 шт.,

корень петрушки – 1 шт.,

растительное масло - 1 ст. л.,

сливочное масло – 1 ст. л.,

зелень укропа (резаная) - 4 ст. л.,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную выпотрошенную и промытую рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим бульон около 30 минут.

Извлекаем рыбу и разбираем ее, удаляя косточки, а готовый бульон процеживаем.

Корень петрушки, морковь, лук-порей очищаем и хорошенько моем. Корень петрушки и морковь нарезаем тонкой соломкой, лук - колечками.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.

Очищаем от кожицы соленые огурчики и трем их на крупной терке, а затем добавляем к поджаренным овощам (натирать можно прямо над сковородкой) и тушим около 5 минут.

Промываем перловку.

В отдельной кастрюле кипятим 0, 5 литра воды и всыпаем перловую крупу, перемешиваем.

Варим примерно 15 минут, затем отбрасываем крупу на дуршлаг.

В кипящий рыбный бульон высыпаем тушеные овощи и перловую крупу, доводим до кипения и варим в течение 10 - 15 минут.

В этом рассольнике рыба будет преподнесена в качестве фрикаделек, поэтому отваренную и отделенную от костей корюшку или другую рыбу перекручиваем на мясорубке.

Вымачиваем хлебный мякиш в молоке, отжимаем его и добавляем в рыбный фарш. Добавляем сливочное масло, черный молотый перчик, солим и хорошенько перемешиваем.

Скатываем из фарша фрикадельки, осторожно выкладываем их в суп, солим суп, перчим и варим еще 3 - 4 минуты.

При подаче на стол рыбный рассольник можно посыпать свежей резаной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются