Рассольник рыбный - прекрасный суп в основе которого лежит не мясной бульон, как в традиционном рассольнике, а рыбный, что делает его в своем роде уникальным рассольником.
порций – 4 – 6, время приготовления – 1, 5 часа.
Ингредиенты:
корюшка (или любая другая рыба с небольшим количеством мелких костей) - 200 гр.
перловая крупа - 100 гр.
молоко - 100 мл,
белый хлеб (мякиш) - 50 гр.,
соленые огурцы – 2 шт.,
вода - 1 л
морковь – 1 шт.,
лук-порей – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
сливочное масло – 1 ст. л.,
зелень укропа (резаная) - 4 ст. л.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную выпотрошенную и промытую рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим бульон около 30 минут.
Извлекаем рыбу и разбираем ее, удаляя косточки, а готовый бульон процеживаем.
Корень петрушки, морковь, лук-порей очищаем и хорошенько моем. Корень петрушки и морковь нарезаем тонкой соломкой, лук - колечками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
Очищаем от кожицы соленые огурчики и трем их на крупной терке, а затем добавляем к поджаренным овощам (натирать можно прямо над сковородкой) и тушим около 5 минут.
Промываем перловку.
В отдельной кастрюле кипятим 0, 5 литра воды и всыпаем перловую крупу, перемешиваем.
Варим примерно 15 минут, затем отбрасываем крупу на дуршлаг.
В кипящий рыбный бульон высыпаем тушеные овощи и перловую крупу, доводим до кипения и варим в течение 10 - 15 минут.
В этом рассольнике рыба будет преподнесена в качестве фрикаделек, поэтому отваренную и отделенную от костей корюшку или другую рыбу перекручиваем на мясорубке.
Вымачиваем хлебный мякиш в молоке, отжимаем его и добавляем в рыбный фарш. Добавляем сливочное масло, черный молотый перчик, солим и хорошенько перемешиваем.
Скатываем из фарша фрикадельки, осторожно выкладываем их в суп, солим суп, перчим и варим еще 3 - 4 минуты.
При подаче на стол рыбный рассольник можно посыпать свежей резаной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.