На сегодняшний день на полках магазинов мы можем увидеть огромное количество йогуртов на полках, различные вкусы и марки, взяв одну банку, затем вторую, прочитав состав начинаем понимать, что есть такое и не хочется, большое количество консервантов, загустителей, крахмал и прочее. Сегодня покажу варианты приготовления йогуртов в домашних условиях.
Нам понадобится:
Молоко 3,2 1л (лучше взять домашнее, вкус будет насыщеннее).
Йогурт натуральный «активиа» 1 упаковка.
Мультиварка, или термометр кулинарный.
Для того, чтобы получить именно йогурт, нам нужны молочнокислые бактерии. На пачках натуральных йогуртов обычно указывают, сколько кисломолочных бактерий содержит йогурт. Для данного рецепта я выбрал «активиа» классическая. Также Вы можете использовать и сладкий питьевой йогурт в качестве закваски получая различные вкусы, однако для получения натурального и насыщенного вкуса лучше использовать классический.
Добавьте йогурт в молоко и тщательно перемешайте. Нагреть массу до температуры 40-42 градуса, и отставьте, накройте полотенцем и уберите в теплое место, дальше все произойдет автоматически. Йогурт будет готов в течении 4-10 часов, в зависимости от количества и качества кисломолочных бактерий. Если у Вас имеется мультиварка, Вы можете выставить режим йогурта и оставить на ночь, утром у Вас будет готовый йогурт, который можно употреблять с любимыми для Вас наполнителями.
По тому же принципу готовят ряженку, варенец, простоквашу, разница в температурном диапазоне и способе приготовления.
Так же попробуйте различные варианты и наполнители. Приятного аппетита, надеюсь данная статья пригодится Вам в приготовлении.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться здесь