Это очень просто, а смотрится, как блюдо из дорогого ресторана. Мясо получается очень нежное, так как весь сок запечатывается в "мешочке", а тесто, пропитанное соком, просто нереально вкусное!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Видео приготовления основного блюда:
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Ингредиенты:
- 500г курицы (голени)
- соль
- перец
- соевый соус
- растительное масло
- 500г картофеля
- 150г грибов
- 50г лука
- 500г слоеного теста
Приготовление:
1) Куриные голени помыть, промокнуть салфеткой и выложить на застеленный пергаментом противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
2) Картофель помыть, отварить в подсоленой воде до готовности, очистить от кожуры и пюрировать
3) Грибы и лук помыть, почистить, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до готовности с солью и перцем. В миске смешать картофельное пюре и зажарку
4) Тесто разрезать на квадраты, выложить пюре с зажаркой, закрепить в нем куриные ножки
5) Сложить мешочки из теста и закрепить их нитками
6) Косточки куриной голени, не накрытые тестом, обернуть фольгой, чтобы они не подгорела
7) Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Приятного аппетита!