Найти в Дзене
Рюмочная онлайн

Как выбрать хороший кагор?

История кагора на Руси началась с того момента, когда Петр I привез напиток из Франции. Уже тогда это сладкое вино стали использовать в церковных обрядах. Сейчас кагор пьют на Пасху и Рождество и используют для причастия.

Как выбрать хороший напиток?

Кагор может отличаться по выдержке:

— без выдержки (ординарное);

— выдержка от полугода (выдержанное);

— выдержка три года (марочное).

-2

1. Обратите внимание на градус вина. Он должен быть от 16 до 18 процентов. Именно по причине того, что вино содержит такое количество спирта, его называют крепленым. Ординарное и выдержанное содержат 16-17 градусов. Марочное — 18.

2. Сахара должно быть не менее 80-ти мг/дм3, а в составе должны быть исключительно натуральные продукты без красителей и вкусовых добавок.

3. На бутылке с настоящим кагором должна быть указана надпись «вино столовое сладкое».

4. Кагор должен быть яркого, насыщенного цвета. Даже если вы разбавьте его водой, цвет должен сохраняться.

5. Покупайте кагор в специализированных винных магазинах, так как они следят за репутацией и не закупают товар низкого качества.

-3

6. Не покупайте вино по слишком дешевой цене. Из-за того, что в составе кагора есть ректификованный спирт, его цена обычно выше обычных столовых вин.

7. Срок хранения кагора нужно начинать отсчитывать с даты розлива. Для не выдержанных вин он составляет четыре месяца, а для выдержанных (марочных) — пять.

8. Посмотрите на дно бутылки. Там не должно быть никакого осадка.

9. Бутылка должна быть стандартной зеленой, а не глиняной. Непросвечивающая тара может скрывать осадок на дне, цвет и какие-либо посторонние примеси.

Еда
6,93 млн интересуются