Найти тему
Блюдо за 30 минут

Благодаря этому ингредиенту омлет будет идеально пышным

Омлет - это идеальное и универсальное блюдо. Мы часто едим его на завтрак, ужин или обед. Он может также быть подан в сладкой и соленой версии. Что нужно сделать, чтобы он был вкусным и пушистым?

Яйца очень полезны для здоровья, и каждый может «наколдовать» много блюд. Мы добавляем их не только к пирогам, а также создаем традиционные омлеты. Это блюдо очень питательно, что также дает нам энергию на весь день. Не бойтесь калорий - яйца сами по себе не сильно калорийны. Они позволяют надолго сохранить чувство сытости.

Приготовление омлета кажется простым. Но на самом деле, чтобы он быть идеальным, нужно действительно постараться. Мы предлагаем использовать дополнительный компонент, который сделает его чрезвычайно пушистым!

Вот что вам нужно для приготовления одной порции (сладкого или соленого омлета):

2 яйца

щепотка соли

3/4 столовых ложки кокосового масла

2 столовые ложки муки (может быть пшеничной или цельнозерновой)

2 столовые ложки газированной воды

столовая ложка молока - если вы хотите, чтобы омлет был сливочным

Способ приготовления:

В начале, белки должны быть отделены от желтков.

Взбейте белки с солью до жесткой пены - это очень важно! Затем добавьте газированную воду в желтки и постепенно добавляйте в белки.

В конце, добавьте муку и молоко.

Сковороду необходимо разогреть и добавить кокосовое масло.

Затем залейте консистенцию и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше (и проще всего) использовать деревянный шпатель, чтобы перевернуть омлет.

Приготовленный омлет (который благодаря добавлению газированной воды будет пышным) можно подавать с ветчиной и рукколой, а также с сезонными фруктами и тертым горьким шоколадом. Будет вкусно и полезно - в обоих случаях!

Еда
6,23 млн интересуются