Найти тему
Живу и путешествую в России

Готовим консоме: прозрачный суп из лосося

Бульон, прозрачный, как северные воды, любимые лососем, и аромат спаржи, лосося и укропа. Легкий способ начать важный обед.

🐟 4 стакана рыбного бульона без добавления муки

🐟 1 стакан воды

🐟 450 г рыбного супового набора

🐟 2 слегка взбитых яичных белка

🐟 1 стакан белого игристого вина или шампанского

🐟 1 филе лосося (85 г), отваренного и измельченного

🐟 3/4 стакана измельченного свежего помидора

🐟 4 стебля спаржи, бланшированные и нарезанные соломкой длиной 7 см

🐟 4 соцветия брокколи

🐟 2 ст. л. рубленого свежей петрушки

🐟 1/2 ч. л. соли

1. Процедите бульон в кастрюлю, добавьте воду и суповой набор. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 мин. Процедите, дайте остыть и поставьте как минимум на 2 ч в холодильник.

2. Снимите с охлажденного бульона жир. Начните разогревать его в кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте белки и вино и перемешайте.

3. Доведите бульон до кипения. После того как из белков на поверхности супа сформировалась корочка, убавьте огонь и варите на очень слабом огне 15 мин. Не перемешивайте.

4. Наклоните емкость и перелейте бульон через мелкое ситечко или кофейный фильтр в другую кастрюлю.

5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подогрейте. Подавайте, положив в тарелки кусочки рыбы.

🐟 8 маленьких порций

Еда
6,93 млн интересуются