Бульон, прозрачный, как северные воды, любимые лососем, и аромат спаржи, лосося и укропа. Легкий способ начать важный обед.
🐟 4 стакана рыбного бульона без добавления муки
🐟 1 стакан воды
🐟 450 г рыбного супового набора
🐟 2 слегка взбитых яичных белка
🐟 1 стакан белого игристого вина или шампанского
🐟 1 филе лосося (85 г), отваренного и измельченного
🐟 3/4 стакана измельченного свежего помидора
🐟 4 стебля спаржи, бланшированные и нарезанные соломкой длиной 7 см
🐟 4 соцветия брокколи
🐟 2 ст. л. рубленого свежей петрушки
🐟 1/2 ч. л. соли
1. Процедите бульон в кастрюлю, добавьте воду и суповой набор. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 мин. Процедите, дайте остыть и поставьте как минимум на 2 ч в холодильник.
2. Снимите с охлажденного бульона жир. Начните разогревать его в кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте белки и вино и перемешайте.
3. Доведите бульон до кипения. После того как из белков на поверхности супа сформировалась корочка, убавьте огонь и варите на очень слабом огне 15 мин. Не перемешивайте.
4. Наклоните емкость и перелейте бульон через мелкое ситечко или кофейный фильтр в другую кастрюлю.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подогрейте. Подавайте, положив в тарелки кусочки рыбы.
🐟 8 маленьких порций