Найти в Дзене
БИЧПАКЕТ

Экстремальная экономия на детском питании

Любая мать желает для своего ребенка самого лучшего, но не всегда имеет возможность ему это лучшее дать.

Детей до полугода ВОЗ рекомендует кормить только грудным молоком/смесью, после 6 месяцев (условно) жизни ребенка начинается ввод прикорма, который по началу несёт ознакомительный характер и не означает замену/отмену материнского молока или смеси «взрослой» пищей.

Счастливые женщины, которые преодолели трудности первых месяцев жизни малыша и сохранили лактацию, дали своим детям не только самое лучшее, но и существенно сэкономили бюджет семьи, в который не пришлось закладывать немаленькие расходы на смесь. 

И все-таки наступает период, когда и детям на грудном, и детям на искусственном вскармливании приходит время познакомиться с едой другого калибра. 

Уже к году у ребенка есть полноценный завтрак, обед, полдник, а иногда и ужин. Рацион включает крупы, овощи, мясо, рыбу, яйца и фрукты – то есть обычный полноценный рацион взрослого человека, но в меньших количествах.

А теперь посмотрим, чем помогает государство матерям в этом нелёгком деле.

На ребенка в возрасте от года до двух лет в Московской области ежемесячно выдают следующий набор продуктов:

  • молоко 0,2 л – 4 шт.
  • кефир 0,2 л – 4 шт.
  • творог 50 г – 7 шт.
  • творог 100 г –3 шт.
  • пюре мясное 80 г – 2 шт.
  • сок яблочный 0,2 л – 6 шт.

Совершенно очевидно, выдаваемое питание не включает и трети необходимых продуктов. Как и то, что ребенку в месяц необходимо минимум 60 банок мясного пюре против двух. И не по 80 грамм, а по 100. 

Ясно-понятно, что изложенная выше информация несёт условный характер, поскольку в этом возрасте ребенку недостаточно пюреобразной пищи. И тем не менее, количество и разнообразие продуктов с молочной кухни – крайне сомнительное подспорье для молодых семей.

Еда
6,93 млн интересуются