Отличный гарнир для главных блюд - мяса, рыбы или курицы. И просто незаменимая закуска в сезон шашлыков.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 свежий огурец
3 редиски
½ красного сладкого лука
долька лимона
1 ст ложка 20 % сметаны с горкой
зелень укропа и петрушки
Как приготовить:
Все овощи промыть и хорошенько просушить бумажными полотенцами.
Лук нарезать полукольцами и положить в отдельную емкость. Выжать к нему сок лимона и вместе “отжать”.
Огурец и редис разрезать пополам, затем на тонкие слайсы.
Зелень укропа и петрушки отделить от стебля и мелко порубить ножом.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной, посолить и поперчить.
Подавать порционно или на общий стол в красивом салатнике.