Найти тему

Весенний салат из свежих овощей со сметаной

Отличный гарнир для главных блюд - мяса, рыбы или курицы. И просто незаменимая закуска в сезон шашлыков.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 свежий огурец
3 редиски
½ красного сладкого лука
долька лимона
1 ст ложка 20 % сметаны с горкой
зелень укропа и петрушки

Как приготовить:

Все овощи промыть и хорошенько просушить бумажными полотенцами.

-2

Лук нарезать полукольцами и положить в отдельную емкость. Выжать к нему сок лимона и вместе “отжать”.

-3

Огурец и редис разрезать пополам, затем на тонкие слайсы.

-4

Зелень укропа и петрушки отделить от стебля и мелко порубить ножом.

-5

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной, посолить и поперчить.

-6

Подавать порционно или на общий стол в красивом салатнике.

Еда
6,93 млн интересуются