Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти - 160-200 гр.
2 желтка куриного яйца
сливки 10% - 50 мл.
сыр ( гауда, маасдам, российский или любой
сыр чтобы плавился)- 70-100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло, соль , чёрный перец
куриное филе - 300 гр.
На подготовку мясной составляющей необходимо 15 минут, поэтому параллельно кипятим воду на спагетти и отвариваем их до состояния «альденте». Куриное филе нарезаем тонкими длинными кусочками и обжариваем на растительном масле 8-10 минут , добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем ещё 3-5 минут, солим, перчим.Пока готовится курица займёмся соусом. В небольшой емкости смешиваем 2 желтка, сливки, натертый на терке сыр , соль, перец.В сковороду , к готовому филе добавляем отварные спагетти и соус. Тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Паста готова!
Приятного аппетита!