Замораживать творог можно и нужно. В продуктовом магазине полно замороженных полуфабрикатов с творогом, и, как показывает практика, вкусовые качества творога от заморозки не сильно страдают.
Намного интересней вопрос, как быть с обычным творогом, не в составе полуфабрикатов. Здесь также никакого секрета нет. Просто нужно внимательней подойти не к заморозке, а к разморозке.
Лучше всего для заморозки подходит зернистый творог. После заморозки, если его планируется употребить как он есть, без обработки, со сметаной и вареньем, например, то размораживать его нужно будет в холодильнике. Лучше оставить на ночь, так как займёт это часов 12.
Так обычно делают с творогом домашнего приготовления.
Если творог пастообразный, то вряд ли ему поможет даже «холодная» разморозка. Раз на раз, конечно, не приходится, но обычно проще разморозить такой творог при комнатной температуре и сделать из него сырники или запеканку. Поставить в холодильник на полсуток и получить невкусную массу может быть обидно.
В морозилке творог лучше хранить 1-2 месяца и потом всё-таки съедать. Опять же, если речь, например, о варениках, то можно и 3 месяца хранить. Но цельный творог уже где-то через месяц в заморозке начнёт терять вкусовые качества и есть его ложкой уже не захочется.