Немного вашего времени проведённого на кухне, а в результате у вас на столе вкуснейший, пышный пирог. Сделанный своими руками, он всегда будет вкуснее магазинного. Отличное угощение к чаю, которое очень понравится всем кто его попробует, точнее кого вы угостите).
Давайте приготовим такой пирог!
Нам понадобятся продукты:
- Пшеничной муки и манки - по 1 стакану (250 мл);
- Кефира - такой же стакан;
- Сахара - примерно 3/4 стакана. Можно чуть меньше или больше, так вы регулируете сладость по вкусу;
- 2 яйца;
- Сливочного масла - 100 гр;
- Маленькую щепотку соли и пол чайной ложки соды.
Готовим пирог
Наливаем в миску стакан кефира, насыпаем манку и перемешиваем. Оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
Далее вбиваем в манку яйца, добавляем сахар и масло. Всё хорошенько растираем и перемешиваем до полностью однородного состояния.
Следующими всыпаем муки с содой (она вступает в реакцию с кефиром). Замешиваем тесто, внимательно следим и разбиваем все комочки.
Смазываем немного сливочным маслом форму для выпекания. Выкладываем в неё тесто. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекать в течении 30-40 минут (зависит от духовки) пр 180 С. Через полчаса следует проверить готовность, открыв духовой шкаф и потыкав пирог спичкой или зубочисткой.
Достав из духовки румяный готовый пирог, даём ему постоять и чуть остыть минут 10, затем извлекаем. Просто переворачиваем форму на блюдо.
Румяный, пышный и обалденно вкусный пирог готов! Можно наливать чая, нарезать и угощаться). Приятного вам угощения).