Многие из нас, когда-либо пробовали соус "Песто", однако, мало кто задумывался, из чего он состоит на самом деле?
Сегодня я покажу рецепт приготовления простого и классического соуса "Песто".
Нам потребуется:
Базилик свежий 60 гр.
Масло оливковое 60 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Орех кедровый 15 гр.
Соль 1 гр.
Сыр пармезан 20 гр.
Приступим: Из базилика нам потребуются только листья, без стеблей. Перебрать базилик от стеблей и положить в миску/ёмкость. Чеснок очистить и порубить, отправить в миску к базилику. Орех (если таковой имеется) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, сыр "пармезан" натереть на тёрке, далее соединяем всё в миске. Пробить блендером до однородной консистенции.
В домашних условиях Вы можете отойти от рецепта, добавив петрушку вместе с базиликом,получится иной вкус, но результат будет потрясающий.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться здесь