Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Представляю вашему вниманию простой рецепт ленивых чебуреков для занятых хозяек. Получаются очень вкусные и сочные чебуреки в упрощенном варианте. Приготовив их один раз, вы будите их готовить даже когда у вас будет много свободного времени, потому что они получаются ничем не хуже обычных чебуреков.
Итак, для этих быстрых чебуреков нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Вафельные коржи для торта (круглые) - 2 штуки,
2) - Фарш (любой, на свой вкус) - 250 грамм,
3) - Яйцо куриное - 1 штука,
4) - Лук репчатый - 1 штука,
5) - Вода питьевая - 1\2 стакана,
6) - Мука пшеничная - 3 столовых ложки,
7) - Соль и черный молотый перец - по вкусу,
8) - Растительное масло - для жарки чебуреков.
Приступим к приготовлению:
Первое что надо сделать - это измельчить ножом одну луковицу и добавить ее к фаршу. Солим, перчим по своему вкусу и как следует перемешиваем получившийся фарш. Если у вас фарш получается суховатый, то добавьте немножко воды.
Теперь берем один вафельный круг и выкладываем на него весь наш фарш и распределяем его по всей поверхности вафельного листа так, чтобы не было никаких пустых мест. Далее берем второй вафельный круг, накрываем сверху и как следует прижимаем его к фаршу.
Теперь берём получившийся корж и нарезаем его, как на пиццу, на 8 частей. Осталось приготовить кляр и пожарить. Для этого берём одно яйцо, немного солим, добавляем пол стакана воды и хорошо взбиваем кляр венчиком, постепенно вводим три ложки муки. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Кляр по густоте должен быть как сметана.
Далее приступаем к жарке наших ленивых чебуреков. Разогреваем сковороду с растительным маслом, берем каждый вафельный треугольник и как следует обмакиваем его со всех сторон в кляр и сразу же отправляем жариться с двух сторон до золотистой корочки. Жарим чебуреки на медленном огне, чтобы фарш хорошо прожарился.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир . Вот и всё готово! Этот рецепт всегда вас выручит, когда нет времени возиться с настоящими чебуреками или когда пожаловали нежданные гости. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. До скорых встреч!