Найти тему
СТРЯПУХА

Ленивые чебуреки из вафельных листов - вкусно, быстро и просто.

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Представляю вашему вниманию простой рецепт ленивых чебуреков для занятых хозяек. Получаются очень вкусные и сочные чебуреки в упрощенном варианте. Приготовив их один раз, вы будите их готовить даже когда у вас будет много свободного времени, потому что они получаются ничем не хуже обычных чебуреков.

ленивые чебуреки из вафельных коржей на скорую руку
ленивые чебуреки из вафельных коржей на скорую руку

Итак, для этих быстрых чебуреков нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

1) - Вафельные коржи для торта (круглые) - 2 штуки,
2) - Фарш (любой, на свой вкус) - 250 грамм,
3) - Яйцо куриное - 1 штука,
4) - Лук репчатый - 1 штука,
5) - Вода питьевая - 1\2 стакана,
6) - Мука пшеничная - 3 столовых ложки,
7) - Соль и черный молотый перец - по вкусу,
8) - Растительное масло - для жарки чебуреков.

Приступим к приготовлению:

Первое что надо сделать - это измельчить ножом одну луковицу и добавить ее к фаршу. Солим, перчим по своему вкусу и как следует перемешиваем получившийся фарш. Если у вас фарш получается суховатый, то добавьте немножко воды.

Теперь берем один вафельный круг и выкладываем на него весь наш фарш и распределяем его по всей поверхности вафельного листа так, чтобы не было никаких пустых мест. Далее берем второй вафельный круг, накрываем сверху и как следует прижимаем его к фаршу.

приготовление ленивых чебуреков
приготовление ленивых чебуреков

Теперь берём получившийся корж и нарезаем его, как на пиццу, на 8 частей. Осталось приготовить кляр и пожарить. Для этого берём одно яйцо, немного солим, добавляем пол стакана воды и хорошо взбиваем кляр венчиком, постепенно вводим три ложки муки. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Кляр по густоте должен быть как сметана.

Далее приступаем к жарке наших ленивых чебуреков. Разогреваем сковороду с растительным маслом, берем каждый вафельный треугольник и как следует обмакиваем его со всех сторон в кляр и сразу же отправляем жариться с двух сторон до золотистой корочки. Жарим чебуреки на медленном огне, чтобы фарш хорошо прожарился.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир . Вот и всё готово! Этот рецепт всегда вас выручит, когда нет времени возиться с настоящими чебуреками или когда пожаловали нежданные гости. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. До скорых встреч!