Рецепт простой и быстрый, а кексики получаются всегда вкусные!
Ингредиенты:
· Лимон – 1/2 штуки
· Мука – 200 грамм
· Кефир – 1 стакан
· Масло растительное – 50 мл
· Сода – 1/2 чайной ложки
· Сахар - 100 грамм
· Ванилин
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры кладём соду. Хорошо перемешиваем до образования пузырьков:
Затем добавляем сахар, размешиваем:
Теперь вливаем растительное масло и тоже перемешиваем:
Лимон моем. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок соковыжималкой электрической или ручной. Ну, а если у вас нет соковыжималки, то можно выдавить сок руками. Добавляем в наше тесто сок. Тесто у вас тут же поднимется, увеличится в размере и станет воздушным:
Добавляем в два захода муку, заранее просеянную с парой щепоток ванилина. Перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной массы:
Тесто у вас должно получиться немного гуще, чем на оладьи:
Разливаем тесто по формочкам, но не до краёв (нужно оставить место для подъёма кексиков). Отправляем кексы в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут:
По истечении указанного времени вынимаем кексы из духовки:
Если хотите насыщенный лимонный аромат, то добавьте в тесто цедру одного лимона (можно натереть на тёрке). Я в этот раз обошлась без неё.
У меня получилось 10, вот таких красивых и очень нежных, кексиков:
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец вверх!