Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 517 калорий
Ингредиенты
Для основы:
Разломанные крекеры - 1 1/2 ст.
Сахара - 1/3 ст.
Размягченное сливочное масло - 6 ст.л.
Для лаймовой начинки:
Сгущенное молоко - 830 мл
Сметана (10%) - 1/2 ст.
Сок лайма - 3/4 ст.
Цедра - 2 лайма
Для меренги:
Густые сливки - 1 ст.
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление
1. Разогореть духовку до 190 градусов.
2. Разломанный крекер взбить в блендере до крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Распределить в ней основу, вдавив в дно. Выпекать 7-10 минут. Убрать остудиться на пол-часа.
3. Взбить сгущенку, сметану, сок и цедру лайма с помощью миксера или блендера. Вылить поверх основу пирога и выпекать в духовке 10 минут при температуре 175 градусов. Дать немного остыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4. Соединить густые сливки и сахар, взбить миксером до твердых пиков. Добавить ванильный экстракт. Полить верх торта. Можно украсить с помощью различных насадок для кондитерского мешка.