Найти тему
Вкусная жизнь

Невероятное сочетание - пирог из лайма!

Оглавление

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 517 калорий

Ингредиенты

Для основы:

Разломанные крекеры - 1 1/2 ст.

Сахара - 1/3 ст.

Размягченное сливочное масло - 6 ст.л.

Для лаймовой начинки:

Сгущенное молоко - 830 мл

Сметана (10%) - 1/2 ст.

Сок лайма - 3/4 ст.

Цедра - 2 лайма

Для меренги:

Густые сливки - 1 ст.

Сахарная пудра - 1/2 ст.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление

1. Разогореть духовку до 190 градусов.

2. Разломанный крекер взбить в блендере до крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Распределить в ней основу, вдавив в дно. Выпекать 7-10 минут. Убрать остудиться на пол-часа.

3. Взбить сгущенку, сметану, сок и цедру лайма с помощью миксера или блендера. Вылить поверх основу пирога и выпекать в духовке 10 минут при температуре 175 градусов. Дать немного остыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

4. Соединить густые сливки и сахар, взбить миксером до твердых пиков. Добавить ванильный экстракт. Полить верх торта. Можно украсить с помощью различных насадок для кондитерского мешка.

-2

Еда
6,93 млн интересуются