Пирожки с мясом жареные на сковороде получаются сочные с хрустящей корочкой. Отлично подойдут
к завтраку или на ужин. А как приготовить такие пирожки Вы узнаете из этого рецепта.
Для приготовления теста понадобится:
Кефир – 250 мг
Мука – 500 – 600 грамм
Соль – 1 чайная ложка без горки
Сода – 1 чайная ложка без горки
Растительное масло – 2 сторовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Для приготовления начинки:
Фарш – 200 – 400 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соль – по вкусу
Перц – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
В кефир добавляем соль, сахар, растительное масло и разбиваем яйца.
Все хорошенько перемешиваем при помощи блендера или венчика до однородной массы. Затем всыпаем соду и аккуратно перемешиваем. Дадим постоять 10 минут.
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.
Накроем его полотенцем и дадим отдохнуть в теплом месте 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирожков.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш
Жарим до готовности. Выкладываем начинку в тарелку и дадим ей немного остыть.
Столешницу смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, из него формируем небольшие
шарики и раскатываем в лепешки.
На лепешки раскладываем начинку и защипываем края, сформировав пирожки.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее
масло выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистой корочки с одной стороны,
а затем с другой.
Пирожки с с мясом жареные на сковороде готовы!