Найти тему
Книга рецептов

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пирожки с мясом жареные на сковороде получаются сочные с хрустящей корочкой. Отлично подойдут

к завтраку или на ужин. А как приготовить такие пирожки Вы узнаете из этого рецепта.

Для приготовления теста понадобится:

Кефир – 250 мг

Мука – 500 – 600 грамм

Соль – 1 чайная ложка без горки

Сода – 1 чайная ложка без горки

Растительное масло – 2 сторовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Для приготовления начинки:

Фарш – 200 – 400 грамм

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Перц – по вкусу

Растительное масло

Способ приготовления:

В кефир добавляем соль, сахар, растительное масло и разбиваем яйца.

Все хорошенько перемешиваем при помощи блендера или венчика до однородной массы. Затем всыпаем соду и аккуратно перемешиваем. Дадим постоять 10 минут.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.

Накроем его полотенцем и дадим отдохнуть в теплом месте 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пирожков.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш

Жарим до готовности. Выкладываем начинку в тарелку и дадим ей немного остыть.

Столешницу смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, из него формируем небольшие

шарики и раскатываем в лепешки.

На лепешки раскладываем начинку и защипываем края, сформировав пирожки.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее

масло выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистой корочки с одной стороны,

а затем с другой.

Пирожки с с мясом жареные на сковороде готовы!

Еда
6,23 млн интересуются