Эксперименты на кухне бывают у всех. Иногда они выходят очень впечатляюще, иногда хочется залезть под стол от позора.
Вздумалось мне сегодня на ужин приготовить чего нибудь эдакого. Чужие рецепты я смотрю редко, обычно импровизирую сама. Так и вышло ,что своих домашних я сегодня накормила мясом с ягодами. Вышло между прочим - объедение.
Готовим:
Свинина - хороший кусочек около 600г
Лук репчатый - 1шт
Вишня и мелкая слива -1 пиала
Черный перец - горошков 10
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - чайная ложка
Режем мелко лук. Мясо нарезаем кусочками примерно по 2-3 см.
Ягоды у меня мороженые, летом запасала. Вишня и алыча. Косточки нужно удалить.
Закладываем ингредиенты в рукав для запекания. Добавляем соль, сахар, перец, масло. Завязываем пакет и отправляем в духовку. В процессе запекания пару раз встряхиваем. За 10-15 мин до готовности пакет протыкаем.
Соус я аккуратно слила в пиалу и поливала им вареный картофель с укропом.
Получилось интересно. Терпкое, ароматное мясо. Совершенно не сладкое, с легкой кислинкой. Пахнет вишневой косточкой. Все ягоды разобрали дети, нам не досталось(
Любите интересные рецепты? Посмотрите этот Мясо с можжевельником. Необычный рецепт свинины.