Мой любимый рецепт!
Все очень просто:
4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара (сахара можно меньше), 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. соды и 1-2 ст.л. 9% уксуса). Все смешиваем при помощи миксера или просто венчиком, разрыхлитель или соду кладем в конце, и выливаем в форму. Сверху выкладываем тонкие яблочные дольки и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Взбиваем 300-400 граммов сметаны, лучше 20%-ой жирности, с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара до полного растворения сахара, чтобы крупинки не ощущались. Можно вместо сахара взять сахарную пудру. Я всегда с сахаром делаю.
Горячий пирог заливаем сметанным кремом и ждем минут 20, когда остынет. Крем при нарезании не будет течь, лишняя влага впитается в пирог и на поверхности останется нежное сливочное суфле.
Вот такой необычный, но очень простой, быстрый и нереально вкусный пирог!