Найти тему
Простая

Обалденный яблочный пирог!

Мой любимый рецепт!

Все очень просто:

4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара (сахара можно меньше), 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. соды и 1-2 ст.л. 9% уксуса). Все смешиваем при помощи миксера или просто венчиком, разрыхлитель или соду кладем в конце, и выливаем в форму. Сверху выкладываем тонкие яблочные дольки и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.

На дно формы постелите круг из пекарской бумаги
На дно формы постелите круг из пекарской бумаги

Взбиваем 300-400 граммов сметаны, лучше 20%-ой жирности, с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара до полного растворения сахара, чтобы крупинки не ощущались. Можно вместо сахара взять сахарную пудру. Я всегда с сахаром делаю.

Форму лучше брать с высокими бортами
Форму лучше брать с высокими бортами

Горячий пирог заливаем сметанным кремом и ждем минут 20, когда остынет. Крем при нарезании не будет течь, лишняя влага впитается в пирог и на поверхности останется нежное сливочное суфле.

У меня было мало сметаны и заливка совсем тонкая получилась
У меня было мало сметаны и заливка совсем тонкая получилась

Вот такой необычный, но очень простой, быстрый и нереально вкусный пирог!

Еда
6,93 млн интересуются