Найти тему

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе - ни для кого не секрет, что морепродукты отлично сочетаются со сливками. Именно сливочный соус, выгодно подчеркивает их тонкий аромат и вкус. Сегодня на повестке дня мидии в сливках, хотя в этом рецепте можно использовать и кальмары, и креветки, и морской коктейль. Хорошо будет и с красной рыбой. Блюдо получится нежным благодаря использованию сливочного масла, а мускатный орех придаст легкий аромат. Все остальные секреты и тонкости расскажет и покажет пошаговый рецепт с фото. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:


мидии варено-мороженые 200 г.
сливки 12% 450 мл.
мускатный орех молотый 0,25 ч.л.
чеснок 2 зуб.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г.
соль щепотка
лавровый лист 1 шт.

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Мидии оставить размораживаться в холодильнике на 5-6 часов. Промыть под проточной водой. Лук и чеснок очистить.

2. В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло. Репчатый лук нарезать кольцами и поделить на четвертинки. Обжарить на среднем огне до прозрачности и мягкости. Здесь важно не допустить его сильного зарумянивания и пригорания, тогда блюдо потеряет свой нежный сливочный вкус.

3. Высыпать мидии. Обжарить все вместе, помешивая, еще пару минут.

4. Влить сливки.

5. Добавить соль и молотый мускатный орех, лучше взять целый и натереть на мелкой терке прямо в сотейник.

5. На среднем огне довести до кипения, затем пламя сделать минимальным и дать смеси выпариться примерно на треть. На это потребуется около 15 минут. Крышкой не накрывать. Помешивать периодически, уделяя особое внимание дну и стенкам емкости, так как именно в этих участках соус начинает густеть и, если не мешать, может пригореть. Когда консистенция будет вас устраивать, нагрев выключить, всыпать мелко нарубленный чеснок, положить лавровый лист.

6. Перемешать и оставить постоять под крышкой не менее 10 минут, чтобы сливочный соус стал более насыщенным.

7. А за это время можно приготовить гарнир. Идеально подойдут спагетти. Подавать мидии в сливках либо на общем блюде, либо выкладывать пару ложек наверх на макароны.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются