Постно - не значит не вкусно!
Завтрак - каша овсянка, банан, чай с гренками.
Обед -салат редис с огурцом, суп с вермишелевый грибной, чай.
Полдник - сок апельсиновый с орехами и финиками:
https://zen.yandex.ru/media/zklub/velikii-post-9-den-pokushaem-vkusno-finiki-5c8e893045d59200b5595d0b
Ужин - гороховая каша с салатом, чай.
Кстати, не все знают о пользе огурцов, обычно говорят: да в них ничего нет, кроме воды. Однако, это не так.
В составе огурцов присутствуют минеральные соли, позволяющие считать плод лекарственным при лечении сердечно-сосудистых болезней.
Они благотворно влияют на почечную функцию. Огуречные ферменты помогают легче усваивать различные белковые продукты, употребляемые в пищу вместе с огурцами. Хорошо подпитают организм входящие в плод витамины A, B1, B2, C и P.
Состав, входящий в структуру огурца, обладает массой ценных свойств.
- Овощ способен очищать сосуды и органы от токсинов, а также способствует выведению холестерина благодаря входящей в состав клетчатке.
- При регулярном употреблении огурцов наблюдается выгон их организма лишней желчи и мочи, также растворяются камни небольшой величины.
- Плод стимулирует выработку желудочного сока, что нормализует пищеварение. При этом наблюдается нейтрализация повышенной кислотности.
- Огурцы способны снизить уровень сахара в крови.
- Полезен зеленый овощ (благодаря калию) в качестве профилактики при развитии атеросклерозов, гипертонии и сбое сердечного ритма.
- Огуречным соком можно снять кашель и уменьшить отечность слизистой.
Еще овощному плоду приписывают жаропонижающие, болеутоляющие, противовоспалительные, кровеостанавливающие, антибактериальные свойства.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Читайте сами и делитесь с друзьями в соцсетях!
Здоровья всем и благополучия!