Отличный вариант, чтобы покушать утром. Сырники с грецким орехом получаются вкусными, тем более готовятся они без сахара. Советую вам приготовить их по данному рецепту, вы не пожалеете!
Продукты
- 250 грамм творога;
- 50 грамм грецких орехов;
- один желток;
- две столовые ложки муки;
- 30 миллилитров масло подсолнечное;
- одна щепотка соли.
Приготовление
1. В миску переложите творог, при помощи вилки уберите все комочки, перетирая творог.
2. В миску с творогом добавьте желток, одну столовую ложку муки и соли.
3. Опять перетрите творог вилкой.
4. Почистите орехи и их ядра переложите в блендер, после чего измельчите все орехи. Можете использовать другой способ измельчения орехов.
5. Крошку из орехов пересыпьте к творожной массе.
6. Ложкой замешайте тесто для сырников.
7. Стол присыпьте оставшейся мукой. Выложите творожное тесто и скатайте в колбасу, обваляйте ее со всех сторон в муке.
8. Из нее должно получиться десять или же девять кружочков, которым необходимо придать форму.
9. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, далее выложите туда сырники. Закройте сковородку крышкой.
10. Готовьте их на небольшом огне около трех минут.
11. Снимите крышку и переверните сырники на другую сторону, также прожарьте три минуты, но, уже не закрывая крышкой.
12. Переложите всем по тарелкам, можете подать их со сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т.д.
Всем приятного аппетита!