Ингредиенты:
2 зубчика чеснока, мелко тертых
150 г натурального йогурта
½ ч.л. копченой паприки
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. орегано
200г филе куриной грудки
2 помидора, нарезанных
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1 зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
4 ст. л. нарезанного свежего кориандра
сок 1 лайм
2 лепешки
1 авокадо, разрезанный пополам, без косточки
Способ приготовления:
1. Смешайте чеснок с йогуртом. Добавьте 2 столовые ложки йогурта в миску, добавьте туда специи и орегано и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу в течение 5 минут с каждой стороны до готовности.
3. Смешайте помидоры с луком, чили (при желании), кориандром и соком лаймом по вкусу. Нагрейте лепешки. Снимите мякоть с авокадо, раздавите по половине авокадо сверху каждой лепешки, затем добавьте курицу и остальную начинку. Добавьте ложку чесночного йогурта. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.