Найти тему
Это Питер.

Дети за обе щёки закидывают! Макароны "по-флотски" - вкусно и дёшево.

Привычный будний день, лёгкая разбитость после работы, желание раздышаться. А вот готовить не яркое желание. Но вариаторов нет, когда семья смотрит на тебя голодными глазами, а дети просто взывают к ужину.

Вилки готовы? Насадим "по-флотски"!

Я знаю, для чего в макаронах дырки! Если поперхнешься - чтоб не задохнуться! (Неизвестный автор)

Давайте уже к рецепту. Итак, нам понадобятся:

  • макароны твердых сортов (почти все известные марки, на упаковке указано)
  • свино-говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • специи, соль
  • томатная паста
  • кастрюля, сковородка или казан
  • желание покушать

Не всё так просто, как может показаться с первого взгляда. Самое сложное и ценное в любом блюде - это частичка души, которую добавляет блюдодел. Добавляет он частичку души не просто в блюдо, а в каждый шаг, в каждое действие при приготовлении.

Секрет тут в улыбке и в хорошем настроении, в любви к готовке, танцы во время перемешивания еды и конечно довольные персоны за столом.

Надеюсь проблем с любовью к еде у читателя этой статьи нет. Значит всё обязательно получится!

Семья большая? Большая! Значит берём самую большую кастрюлю, которая найдётся в вашем кухонном шкафе (шкафу?). Наполняем необходимым количеством чистой водицы. ~ 2 литра на одну пачку макарон, с влагозапасом так сказать. Подсказывать нужно как варить макароны? Проехали.

Параллельно с варкой макарон, начинаем готовить фарш. На обе тары, в которых готовим, требуется примерно одинаковое количество частики души.

В нашем случае мы вообще не использовали масло, делали всё в собственном соку - полезнее. На горячу сковородку выкладываем фарш в количестве ~ 600 грамм на пачку макарон.

Недолго поджариваем (минут 10) и далее добавляем одну не большую луковицу в виде нарезанных полуколец. Теперь поджариваем с луком минут 10.

Подошло время для томатной пасты. Она придает не только вкус нашему блюду, но и очень выгодный цвет, что тоже весьма ценится. Закидываем столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

Через минуты можно добавить любимых специй. В нашем случае это немного зиры (тмин) и прованские травы. На этом же этапе добавляем 2 зубчика чеснока мелко нарезанного или после чеснокодавки.

1. Фарш с луком и с томатной пастой. 2. Прованские травы, специи, соль и чеснок. 3. Макароны в кипящей воде.
1. Фарш с луком и с томатной пастой. 2. Прованские травы, специи, соль и чеснок. 3. Макароны в кипящей воде.

С каждым элементом присутствует наша частичка души, точнее уже Ваша.

Пусть минут ~10 под крышкой пошипит фарш, периодически надо перемешивать.

Итак, готово! Причем макароны тоже должны были уже на соседней конфорке подойти и ждать своей минуты. Воду с них слили, фарш выключили. Перевели дух, выровняли дыхание, сделали глубокий вдох, и...

И тут очень ответственно действие впереди - крепкими и не дрогнувшими руками перекидываем фарш из сковородки в кастрюлю с макаронами и сию секунду активно перемешиваем до получения однородной массы. На этом этапе 99% готовки окончено. Остается красиво подать на стол и раздирающим криком на всю квартиру, чтобы в подъезде было слышно, позвать всех домашних к ужину.

Ответственный момент.
Ответственный момент.

Отцу семейства можно предложить 50 капель, но это на Ваше усмотрение. К блюду отлично подойдёт салатик из свежих овощей и конечно горячий чай, в нашем случае зелёный.

Приятного аппетита, будьте здоровы!

По этой ссылке мы готовим бюджетный плов с куриными бёдрами - https://zen.yandex.ru/media/id/5caa145084805b00aef6c030/biudjetnyi-plov-s-kurinymi-bedrami-palchiki-oblijesh-5caf13ddbaeeed00b958d7bc

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк!

-4

Еда
6,93 млн интересуются