Привычный будний день, лёгкая разбитость после работы, желание раздышаться. А вот готовить не яркое желание. Но вариаторов нет, когда семья смотрит на тебя голодными глазами, а дети просто взывают к ужину.
Вилки готовы? Насадим "по-флотски"!
Я знаю, для чего в макаронах дырки! Если поперхнешься - чтоб не задохнуться! (Неизвестный автор)
Давайте уже к рецепту. Итак, нам понадобятся:
- макароны твердых сортов (почти все известные марки, на упаковке указано)
- свино-говяжий фарш
- лук
- чеснок
- специи, соль
- томатная паста
- кастрюля, сковородка или казан
- желание покушать
Не всё так просто, как может показаться с первого взгляда. Самое сложное и ценное в любом блюде - это частичка души, которую добавляет блюдодел. Добавляет он частичку души не просто в блюдо, а в каждый шаг, в каждое действие при приготовлении.
Секрет тут в улыбке и в хорошем настроении, в любви к готовке, танцы во время перемешивания еды и конечно довольные персоны за столом.
Надеюсь проблем с любовью к еде у читателя этой статьи нет. Значит всё обязательно получится!
Семья большая? Большая! Значит берём самую большую кастрюлю, которая найдётся в вашем кухонном шкафе (шкафу?). Наполняем необходимым количеством чистой водицы. ~ 2 литра на одну пачку макарон, с влагозапасом так сказать. Подсказывать нужно как варить макароны? Проехали.
Параллельно с варкой макарон, начинаем готовить фарш. На обе тары, в которых готовим, требуется примерно одинаковое количество частики души.
В нашем случае мы вообще не использовали масло, делали всё в собственном соку - полезнее. На горячу сковородку выкладываем фарш в количестве ~ 600 грамм на пачку макарон.
Недолго поджариваем (минут 10) и далее добавляем одну не большую луковицу в виде нарезанных полуколец. Теперь поджариваем с луком минут 10.
Подошло время для томатной пасты. Она придает не только вкус нашему блюду, но и очень выгодный цвет, что тоже весьма ценится. Закидываем столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.
Через минуты можно добавить любимых специй. В нашем случае это немного зиры (тмин) и прованские травы. На этом же этапе добавляем 2 зубчика чеснока мелко нарезанного или после чеснокодавки.
С каждым элементом присутствует наша частичка души, точнее уже Ваша.
Пусть минут ~10 под крышкой пошипит фарш, периодически надо перемешивать.
Итак, готово! Причем макароны тоже должны были уже на соседней конфорке подойти и ждать своей минуты. Воду с них слили, фарш выключили. Перевели дух, выровняли дыхание, сделали глубокий вдох, и...
И тут очень ответственно действие впереди - крепкими и не дрогнувшими руками перекидываем фарш из сковородки в кастрюлю с макаронами и сию секунду активно перемешиваем до получения однородной массы. На этом этапе 99% готовки окончено. Остается красиво подать на стол и раздирающим криком на всю квартиру, чтобы в подъезде было слышно, позвать всех домашних к ужину.
Отцу семейства можно предложить 50 капель, но это на Ваше усмотрение. К блюду отлично подойдёт салатик из свежих овощей и конечно горячий чай, в нашем случае зелёный.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
По этой ссылке мы готовим бюджетный плов с куриными бёдрами - https://zen.yandex.ru/media/id/5caa145084805b00aef6c030/biudjetnyi-plov-s-kurinymi-bedrami-palchiki-oblijesh-5caf13ddbaeeed00b958d7bc
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк!