Ингредиенты: ⠀
🔸пшеничная мука 200 г
🔸овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан(можно перемолоть в блендере)
🔸масло сливочное 125 г
🔸яйца куриные 1 шт.
🔸молоко 4 ст. л.
🔸разрыхлитель 1 ч. л.
🔸корица молотая1 ч. л.
🔸сахар ванильный1 пакет
🔸соль по вкусу
🔸яблоки
🔸сахар 125г
⠀
Приготовление: ⠀
Фому для выпечки застелить пергаментом (20см) и отправить в холодильник. ⠀
Смешать все сухие ингредиенты в миске. ⠀
Затем добавить к сухим ингредиентам яйцо,растопленное сливочное масло и молоко.Перемешать
⠀ Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник.Вторую часть так же спрятать в холодильник. ⠀
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста. ⠀
Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать.Особенно края! ⠀
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут,до легкого золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита
ВКУСНЕЙШИЙ ОВСЯНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Около минуты
95 прочтений
17 апреля 2019